料理研究家主催の料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

レッスン

レッスンの詳細について

レッスンは毎月1回です。
南馬込にある自宅のキッチンで行っています。

[ お昼のレッスン ]
火・水・木・土・日曜日  スタートはpm12:00〜

[ 夜のレッスン ]
火・水・木・金・土曜日
スタートはpm19:00〜(土曜日の夜はpm18:00〜)

レッスン時間は試食まで入れて、だいたい3時間前後となります。

レッスンはデモンストレーション形式ではなく実習形式。
レシピの説明後、全てのお料理を皆さんで作っていただきます。
それは実際に作ってみないと分からないし、お料理はとても楽しいということをより知ってほしいためです。

メニューに合わせたワインは、シニアソムリエがセレクト。
ワインとお料理のマリアージュと、季節感のあるテーブルセッティングもお楽しみください。

[ 持ち物 ]
エプロン、タオル、筆記用具、 撮影されるかたはカメラもしくはデジカメ
*包丁とエプロンの貸し出しは行っております。

[ 教室までのアクセス ]
京浜東北線「大森」下車 → バスで5分 → バス停から徒歩5分
東急大井町線「荏原町」下車 → バスで10分 → バス停から徒歩5分
東急大井町線「中延」下車 → 都営浅草線乗り換え → 「西馬込」下車 → 徒歩10分弱
都営浅草線「西馬込」下車 → 徒歩10分

レッスンのご予約について

(メンバーの方)
毎月初めに、翌月のレッスンスケジュールとメニューのお知らせをメールでご連絡いたします。
その後、ご都合の良い日を「第3希望日」までと、参加人数(お名前)をお知らせください。
レッスン日は決定次第、後日メールにてご連絡いたします。
定員数が4名〜6名ですので、人数調整のため多少ご希望日と異なる場合がありますが、その際はご了承願います。

(新規の方)
初回レッスンはトライアルレッスン扱いとなります。
ご予約日までに、トライアルフィーを指定口座にお振込みいただいた時点でご予約が完了となります。
トライアル後、継続してレッスンにいらっしゃる場合のみ、次回レッスンにいらっしゃった時に入会金をお支払いいただきメンバーにご入会していただくというシステムです。

日程はメンバーのご予約を優先しておりますので、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。

レッスンフィーについて

入会金\3100
通常レッスンフィー¥6200(トライアル同額) 
12月・1月¥7200(トライアル同額)
*レッスン終了後にお支払いください。

ご予約のキャンセル・変更について

(キャンセル)
ご連絡はレッスンご予約日の5日前までにお願いいたします。

  • ご予約4日前のキャンセル ¥2100
  • ご予約3日・2日前のキャンセル 半額
  • 前日・当日のキャンセル 全額

キャンセルフィーをお支払いされた場合は、レシピをお渡しいたします。

(予約変更)
ご連絡がレッスンご予約日の4日前より、下記変更フィーがレッスンフィーに加算されます。  

  • ご予約4日・3日・2日前の変更 \2100 + レッスンフィー
  • 前日・当日の変更 \3100(12月・1月は\3600) + レッスンフィー  
このページの一番上へ